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Lo más característico de esta fruta es su contenido en fibra, minerales, como el potasio y el selenio, además de vitaminas, como la vitamina C, vitamina E, vitaminas del grupo B y provitamina A o carotenos. Este último, es un elemento que favorece al intestino delgado y al hígado en su producción de vitamina A.Beneficios esenciales del tomate naturalEl tomate natural sigue contiene una serie de beneficios esenciales para nuestro organismo: Reduce el riesgo de accidente vascular cerebral y disminuye el envejecimiento de las funciones cerebrales. Reduce el colesterol. Evita enfermedades cardiovasculares y evita que se produzca un infarto. Tiene un efecto diurético. Combate infecciones. Ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer, como el de páncreas o el de próstata. Actúa como un buen regulador del tránsito intestinal. Favorece la protección de la piel frente a rayos ultravioletas.Asador City Wok Tarragona disfrutarán de un restaurante que proporciona una variedad en comida de todo tipo, desde cocina Argentina y mediterránea a Wok con sushi y comida japonesa. Por lo que podrán disfrutar de una variedad que les transportará a diferentes países del mundo.El mejor Restaurante Wok Buffet Libre en Tarragona te ofrece una gran variedad de especialidades a la hora de cocinar ciertos alimentos como: la parrilla, plancha o wok en el momento que el cliente quiera.Propiedades del tomate naturalEl tomate es un alimento con poco contenido energético, esto se debe a que su composición mayoritariamente es agua. Lo más característico de esta fruta es su contenido en fibra, minerales, como el potasio y el selenio, además de vitaminas, como la vitamina C, vitamina E, vitaminas del grupo B y provitamina A o carotenos. Este último, es un elemento que favorece al intestino delgado y al hígado en su producción de vitamina A.¿Qué beneficios tiene el tomate crudo?Los tomates contienen además un compuesto llamado licopeno que, además de tener un efecto antiinflamatorio y antioxidante, tiene el potencial de reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, según varios estudios.¿Qué enfermedades se pueden prevenir con el tomate?Desde la década de los noventa, varios estudios epidemiológicos han mostrado que el consumo de tomate puede prevenir el desarrollo de eventos cardiovasculares (infarto agudo de miocardio y enfermedad cerebro vascular) y ciertos tipos de cáncer.#CubaPorLaSalud#CubaPorLaVida#SoberaniaAlimentaria

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El síndrome de ovario poliquístico se trata del desajuste hormonal más frecuente que afecta aproximadamente al 5-18% de las mujeres en edad reproductiva. Este trastorno endocrino multifactorial se caracteriza por un cuadro clínico heterogéneo determinado por diferentes signos y síntomas, lo que dificulta mucho su diagnóstico.


Dieta y SOP

Se puede afirmar con seguridad que el principal tratamiento para el SOP es llevar a cabo un estilo de vida saludable acompañado de una alimentación equilibrada y la práctica regular de actividad física.


Alimentos recomendados a incorporar en tu dieta

Carbohidratos integrales: No se debe eliminar la ingesta de farináceos. Hay que incorporar aquellos de mayor calidad nutricional y tener en cuenta la actividad física de la persona. Es necesario personalizar cada caso. Los cereales integrales nos proporcionan fibra y contienen menor índice glucémico elevando levemente los niveles de glucosa en sangre a diferencia de los refinados o azucares sencillos. Asimismo, pueden reducir el riesgo de sufrir inflamación y obesidad que caracteriza al desarrollo de resistencia a la insulina. Te aconsejo incorporar en tu alimentación el consumo de cereales tales como quinoa, trigo sarraceno, mijo, avena, amaranto y espelta integral entre otros.



Frutas y verduras: Son ricas en vitaminas, fibra, minerales y antioxidantes. Imprescindible su consumo para llevar a cabo una alimentación saludable y equilibrada. Poseen una densidad calórica muy baja además de un gran efecto saciante por lo que son unas buenas aliadas para perder peso.

Frutas: Las frutas tienen un IG muy variable pudiendo ser alto-medio-bajo. Aquellas que se comen con piel (fresas, arándanos, cerezas) tienden a tener un IG más bajo que las que se comen sin piel (sandía, piña, mango, etc). No por ello hay que evitar el consumo de estas frutas. Si se recomienda evitar el consumo de frutas deshidratadas, frutas en almíbar y zumos de frutas sean envasados o naturales.

Verduras: Podemos clasificarlas según su contenido en almidón. Las verduras con almidón (calabaza, guisantes, zanahoria) tienen un IG más alto por lo que pueden elevar más la glucosa en sangre que las que no lo contienen (vegetales de hoja verde, pimientos, calabacín, pimientos, etc.)


Legumbres: Son ricas en fibra y poseen un IG bajo además de proporcionar saciedad y relacionarse con la pérdida de peso. En varios estudios se ha visto que su consumo habitual (mínimo 2-3 veces/semana) puede ayudar a aumentar los niveles de la proteína transportadora SHBG (hormonas sexuales) lo que ayudaría a reducir los niveles de testosterona libre en sangre. Son muy
versátiles y las podemos incorporar en diferentes preparaciones.

Proteína: Generalmente las proteínas no elevan los niveles de insulina como los hidratos de carbono. Son saciantes, por lo que su consumo se asocia a la pérdida de peso y grasa además de estabilizar los niveles de azúcar en sangre. Podemos encontrarla en alimentos de origen animal y vegetal (legumbres, frutos secos, tofu…). No hay una ingesta proteica estándar. Su recomendación debe ser personalizada ya que varía en función de la intensidad y tipo de deporte que se practique entre otros factores. Aunque no se pueda estandarizar, se ha visto en varios estudios que consumir alrededor de 1,8-2g/kg/día de proteína tiene efectos positivos sobre la pérdida de peso.

Grasas saludables: Las grasas omega-3 son esenciales ya que mejoran tanto la sensibilidad a la insulina como los niveles de colesterol sanguíneos. Asimismo, algunas mujeres con SOP pueden tener los niveles de prolactina (hormona producida por la hipófisis) muy elevados dando lugar a alteraciones del ciclo menstrual (anovulación) y posibles problemas de fertilidad. Es fundamental incorporar el consumo de grasas saludables para elevar los niveles colesterol HDL, necesario para una óptima producción hormonal (todas las hormonas sexuales derivan del colesterol). Podemos encontrarlas de forma natural en los frutos secos, semillas, yema del huevo, aguacate o en el aceite de oliva virgen extra.


Alimentos no recomendados

Hidratos de carbono simples: Elevan rápidamente la glucemia en sangre incrementando la resistencia a la insulina y el peso corporal. Podemos encontrarlos en productos ultraprocesados tales como bollería, cereales azucarados, chocolate, helados, productos de pastelería, dulces, refrescos o sin ir más lejos en el propio azúcar.
Hidratos de carbono refinados: Son carbohidratos de poco valor nutricional. No aportan muchos nutrientes más allá del almidón. Al refinarlos, se pierden grandes cantidades de micronutrientes además de la fibra, por lo que los convierte en alimentos poco interesantes. Al igual que los carbohidratos simples, elevan la glucemia en sangre pero no tan rápidamente. Se requiere de mayor energía para procesarlos. El pan/pasta/arroz blanco y cereales azucarados serían un ejemplo de hidratos de carbono simples.

Añadidos, grasas saturadas y/o trans y harinas refinadas. Posee un IG alto empeorando la resistencia a la insulina y un perfil calórico muy elevado siendo especialmente contraproducente su consumo en mujeres que padecen SOP. Son ejemplos los dulces, galletas y productos de pastelería.

Zumos de frutas: Como he comentado en el apartado anterior no sacian, se digieren fácilmente elevando de forma rápida la glucemia y apenas contienen vitaminas. Es mejor optar por la pieza de fruta entera y reducir su versión en zumos sean o no naturales.

Lácteos: Respecto a su consumo hay bastante polémica y discusión. Si que hay evidencias de que la leche, en particular la desnatada, puede contribuir al aumento de andrógenos empeorando el acné y el hirsutismo. Esta asociación no se encuentra con los lácteos fermentados ya que generan una menor activación de la IGF-1. Como conclusión, aconsejo limitar el consumo de leche y potenciar el de lácteos fermentados (kéfir) o bebidas vegetales sin azúcares añadidos.

Refrescos y alcohol. Elevan la glucemia en sangre, empeoran la resistencia a la insulina y su consumo perjudica gravemente nuestra salud.

Texto tomado de @juliafarre.es
#CubaPorLaVida #CubaPorLaSalud

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No hay ninguna dieta para el asma que elimine tus síntomas. Pero estas medidas pueden ayudar:

  • Come lo suficiente para mantener un peso saludable. El exceso de peso puede empeorar el asma. Aun perder un poco de peso puede mejorar tus síntomas. Aprende cómo comer bien para mantener un peso saludable a largo plazo.
  • Come muchas frutas y verduras. Son una buena fuente de antioxidantes como betacaroteno y vitaminas C y E, que pueden ayudar a reducir la hinchazón y la irritación (inflamación) causadas por las sustancias químicas que dañan las células, conocidas como radicales libres.
  • Evita los alimentos que desencadenen las alergias. Las reacciones alérgicas a los alimentos pueden causar síntomas de asma. En algunas personas, hacer ejercicio después de comer alimentos que causan alergias lleva a presentar síntomas de asma.
  • Toma vitamina D. Las personas con un asma más grave quizás tengan niveles bajos de vitamina D. La leche, los huevos, y el pescado, como el salmón, contienen vitamina D. Aun pasar unos pocos minutos al aire libre y al sol puede aumentar los niveles de vitamina D.
  • Evita los sulfitos. Los sulfitos pueden desencadenar síntomas de asma en algunas personas. Los sulfitos, que se usan como conservadores, se encuentran en los vinos, la fruta seca, los encurtidos, los camarones frescos y congelados, y otros alimentos.
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También es posible que comer con menos sal (sodio) o comer alimentos ricos en aceites como los que se encuentran en el pescado de agua fría y algunas nueces y semillas (ácidos grasos omega 3) reduzca los síntomas de asma. Pero se necesita más investigación para confirmar estos resultados.

Tomar decisiones informadas sobre qué alimentos comer y cuáles evitar no va a curar el asma. Pero comer una dieta equilibrada y evitar los alimentos que se sabe son desencadenantes puede mejorar tus síntomas y tu salud en general.

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El té es una bebida que ha tenido un importante papel en la vida social y cultural de las personas en todo el mundo por miles de años. Desde nuestros antepasados, las plantas se han utilizado en forma de infusiones para tratar diferentes padecimientos o como método de relajación.

Además, diversos estudios han asociado el consumo habitual de té e infusiones herbales con propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antidepresivas, antidiabéticas, antimutagénicas y anticancerígenas
A pesar de ser una bebida milenaria y muy consumida, la manera de preparar una infusión herbal puede influenciar en gran medida tanto su contenido de compuestos fitoquímicos como sus atributos sensoriales y, más importante aun, afectar sus propiedades medicinales. Estas recomendaciones no siempre son tomadas en cuenta (cantidad de agua, temperatura del agua y tiempo de infusión, tipo y parte de planta a utilizar, si es fresca o seca, si es comercial o a granel, si se endulza o se agrega crema y pasos del proceso, entre otras) para tener una bebida que proporcione aroma, sabor, cuerpo y, sobre todo, efectos benéficos en la salud.
Así pues, se deben tomar en cuenta estas consideraciones que pueden proporcionar una bebida no solo de exquisito sabor y olor, sino con una mayor cantidad de compuestos fitoquímicos con propiedades medicinales efectivas.
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Sin duda, el aspecto más negativo de la cebolla es que nos hace llorar, pero por lo demás, es un auténtico tesoro nutritivo y un imprescindible de nuestra gastronomía. Es un alimento muy antiguo, y entre sus capas esconde numerosas propiedades nutritivas y medicinales, es rica en minerales y oligoelementos (calcio, magnesio, cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre y bromo); y también en vitaminas (A, B, C y E).Propiedades y beneficios de la cebollaBuena para la circulaciónEvita la formación de coágulos en la sangre, promueve la circulación sanguínea y ayuda a combatir las enfermedades relacionadas con una mala circulación.DiuréticaFavorece la eliminación de líquidos corporales, por lo que es muy recomendable en pacientes con insuficiencia renal, gota, cálculos renales o edemas.Bactericida y expectorantePor su contenido en compuestos ricos en azufre, es, junto con el ajo, uno de los mejores remedios naturales para combatir procesos infecciosos del aparato respiratorio (gripe, bronquitis, faringitis, etc.). De hecho, un remedio muy usado es colocar una cebolla partida por la mitad al lado de la cama por la noche.Digestiva y depurativaFavorece la digestión, al estimular el hígado, la vesícula y el páncreas aunque debería evitarse en casos de acidez estomacal. La cebolla es capaz de eliminar las toxinas y fermentos que se producen en el estómago tras la digestión.#CubaPorLaSalud#CubaPorLaVida#LaCebolla#SoberaniaAlimentaria

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