Es una buena combinación de una planta y una especia que tienen muchas propiedades saludables. . La canela ayuda a adelgazar, al sistema digestivo y al corazón. . El laurel es un buen diurético, expectorante y ayuda al sistema circulatorio.Desde tiempos remotos, algunas plantas y remedios naturales son usados por todo el mundo, tanto occidental como oriental, para prevenir y curar dolencias. Hoy, la farmacología actual da solución a muchas patologías, pero no está mal sumar estos productos naturales como alternativa para la salud. En el caso del té de laurel y canela, cuáles son sus propiedades y cómo prepararlo en casa.Propiedades y beneficios de la canela y del laurelLa canela es una especia que se suele usar mucho en postres. Desde la pastelería francesa hasta la armenia, usa canela en sus dulces y tortas. Pero esta planta de Sri Lanka tiene una cantidad de propiedades que muchos desconocen.Cuenta con tiamina y niacina, vitamina C y E; con calcio, potasio, magnesio, fósforo, hierro, zinc y manganeso.

 

Gracias a todos estos componentes, la canela tiene beneficios para la salud. Por un lado, al conseguir acelerar el metabolismo, ayuda en las dietas y tratamientos para adelgazar.También, las personas que sufren diabetes pueden consumirla para regular los niveles de azúcar en la sangre. Por las vitaminas que posee, estimula los receptores de insulina e inhibe así la enzima que los activa.Ayuda al corazón también de una manera indirecta pero muy necesaria: reduce los niveles del colesterol malo y de los triglicéridos en sangre, pero también aumenta los niveles de colesterol bueno.Por su parte, el laurel tiene aceites esenciales como el pineno, cineol, linalol, sabineno y limoneno; ácidos orgánicos como el acético, pelargónico y propiónico, vitaminas A y C, y minerales como el manganeso, calcio, fósforo, hierro, sodio, zinc, potasio y magnesio.Según el sitio Tua Saúde, Esta enorme riqueza nutricional genera que el laurel tenga propiedades que colaboran con el hígado y los espasmos intestinales. Y que sea una planta muy útil cuando se sufre alguna enfermedad respiratoria como la gripe, la bronquitis y la faringitis.Igual que la canela, aumenta la eliminación de líquidos y actúa como un buen diurético.

 

Esto ayuda a eliminar las toxinas que acumula el organismo a lo largo del día.Para las mujeres, el laurel puede ser muy beneficioso en determinados momentos del mes, ya que reduce las llamadas metrorragias – menstruaciones muy abundantes que pueden provocar una falta de hierro en el organismo – y lo contrario, las menstruaciones que son muy pobres.Cómo preparar el té de laurel y canelaReceta para hacer té de canela y laurel en casa: se necesitarán cinco vasos de agua minera, seis hojas de laurel y una cucharadita de canela en polvo.Para la preparación hay que poner en una ollita el agua y dejar que hierva a fuego medio. Cuando esté ya hirviendo, agregar las hojas de laurel y la canela. Bajar un poco el fuego y dejar que todo se cocine por 15 minutos.Luego, apagar el fuego y dejar reposar hasta que el agua esté tibia. En este momento, se tienen que colar los restos del laurel y la canela y servir la infusión en un vaso para tomarla. )Tomado del sitio Clarin internacional) #CubaPorLaVida

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Se cree que los nutrientes que se encuentran en la papaya tienen una variedad de beneficios para la salud. Pueden ayudar a proteger contra una serie de enfermedades.Degeneración macular relacionada con la edadLa papaya tiene una variedad de beneficios para la salud desde la prevención del asma hasta incluso propiedades anticancerígenas.La zeaxantina, un antioxidante presente en la papaya, filtra los rayos dañinos de luz azul.Se cree que juega un papel protector en la salud de los ojos y puede prevenir la degeneración macular.Sin embargo, se ha demostrado que una mayor ingesta de todas las frutas reduce el riesgo y la progresión de la degeneración macular relacionada con la edad.Prevención del asmaEl riesgo de desarrollar asma es menor en personas que consumen una gran cantidad de ciertos nutrientes. Uno de estos nutrientes es el betacaroteno, que se encuentra en alimentos como la papaya, los albaricoques, el brócoli, el melón, la calabaza y las zanahorias.CáncerEl consumo del betacaroteno, un antioxidante que se encuentra en las papayas, puede reducir el riesgo de cáncer. Entre los hombres más jóvenes, las dietas ricas en betacaroteno pueden tener una función protectora contra el cáncer de próstata, según un estudio publicado en la revista Cancer Epidemiology and Prevention Biomarkers.Salud óseaEl bajo consumo de vitamina K se ha asociado con un mayor riesgo de fractura de huesos. El consumo adecuado de vitamina K es importante para la buena salud, ya que mejora la absorción de calcio y puede reducir la eliminación de calcio por la orina, lo que significa que hay más calcio en el cuerpo para fortalecer y reconstruir los huesos.DiabetesLos estudios han demostrado que las personas con diabetes tipo 1 que consumen dietas ricas en fibra tienen niveles más bajos de glucosa en sangre, y las personas con diabetes tipo 2 pueden tener mejores niveles de azúcar en sangre, lípidos y de insulina. Una papaya pequeña proporciona aproximadamente 3 gramos de fibra, lo que equivale a solo 17 gramos de carbohidratos.DigestiónLa papaya contiene una enzima llamada papaína que ayuda a la digestión; de hecho, se puede utilizar como ablandador de carne. Además, tiene un alto contenido de fibra y agua, que ayudan a prevenir el estreñimiento y promueven la regularidad y la salud del tracto digestivo.Enfermedad cardíacaEl contenido de fibra, potasio y vitaminas de la papaya ayuda a prevenir enfermedades cardíacas. Una dieta con más potasio y menos sodio es el cambio dietético más importante que una persona puede hacer para reducir su riesgo de enfermedad cardiovascular.InflamaciónLa colina es un nutriente muy importante y versátil que se encuentra en la papaya y que ayuda a nuestro cuerpo a dormir, mover los músculos, aprender y memorizar. Este nutriente también ayuda a mantener la estructura de las membranas celulares, transmitir los impulsos nerviosos, absorber la grasa y reducir la inflamación crónica.Piel y cicatrizaciónCuando se usa tópicamente, la papaya triturada parece ser beneficiosa para promover la cicatrización de heridas y prevenir la infección de las áreas con quemaduras. Los investigadores creen que las enzimas proteolíticas quimopapaína y la papaína en la papaya son responsables de estos efectos beneficiosos. También se han utilizado ungüentos que contienen la enzima papaína para tratar las úlceras por decúbito (úlceras por presión).Salud del cabelloLa papaya también es excelente para la salud del cabello porque contiene vitamina A, un nutriente necesario para la producción de sebo, que mantiene el cabello hidratado. La vitamina A también es necesaria para el crecimiento de todos los tejidos corporales, incluyendo la piel y el cabello. Se necesita una ingesta adecuada de vitamina C, que la papaya puede proporcionar, para la formación y el mantenimiento del colágeno, encargado de proporcionar estructura a la piel. tex de Natalie Butler#CubaPorLaVida#CubaPorLaSalud

 

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1. AnticancerígenoEsta hierba aromática contiene fitoquímicos que son muy beneficiosos para combatir el cáncer de forma natural.Al comer albahaca, podemos prevenir el cáncer de hígado, el cáncer de piel y el cáncer oral. Esta planta ayudará a nuestro organismo a mejorar los efectos de los antioxidantes y destruir las células cancerosas, así como a reducir los efectos secundarios de las terapias anticancerígenas como la radiación y la quimioterapia.

2. Tiene propiedades antisépticasPodemos utilizar la albahaca para curar cortes, heridas o llagas y evitar infecciones. Puede aliviar el dolor causado por ciertas enfermedades como la varicela, el sarampión e incluso la varicela.También podemos triturar hojas de albahaca y aplicar sobre la piel para curar las picaduras de insectos.

3. Tiene propiedades antiinflamatoriasLa albahaca contiene muchos nutrientes beneficiosos, además de eugenol, linalool y citronelol, que pueden reducir la inflamación. Por lo tanto, ayudará a aliviar el dolor de las personas con artritis, el corazón y el tracto intestinal.

4. Ayuda con la depresión Pocas personas saben que las hojas se pueden usar como terapia de relajación al agregarlas a su té de la mañana o de la tarde.Esto se debe a que la albahaca contiene antidepresivos. Esta hierba nos ayudará a restaurar nuestro estado mental, volvernos más relajados y tranquilos

.5. Tiene propiedades antibacterianasEstudios recientes han demostrado que la albahaca puede actuar como un agente antibacteriano. Esto ayuda a que las células sanas permanezcan resistentes al ataque bacteriano. El aceite de albahaca ha mostrado actividad antibacteriana contra una amplia variedad de bacterias, levaduras y mohos que se encuentran en los alimentos

.6. Apoyar la salud cardiovascularOtro beneficio de la albahaca es que apoya la salud del corazón. Mantener la flexibilidad del miocardio para que el músculo cardíaco se contraiga y se relaje normalmente. Ayuda a mantener la presión arterial. Podemos obtener estos beneficios para la salud consumiendo todos los días. Esto ayudará a prevenir obstrucciones en los vasos sanguíneos, lo que finalmente evitará enfermedades cardiovasculares.

7. Previene enfermedades ocularesLas personas que pasan muchas horas frente a la computadora están muy complacidas. Los beneficios para la salud de los ojos son muy sorprendentes. Podemos hacer jugo de albahaca para reducir el enrojecimiento de los ojos o la visión borrosa por la noche. En otras palabras, la albahaca puede tratar enfermedades oculares causadas por la deficiencia de vitamina A. Si no tienes tiempo para hacer jugo de albahaca, puedes masticarlo. Las hojas de albahaca tienen la capacidad de curar enfermedades oculares causadas por el ataque de los radicales libres, como la enfermedad ocular degenerativa, el glaucoma e incluso las cataratas

.8. Apoya la desintoxicación del cuerpoLa albahaca también puede ayudar a desintoxicar el cuerpo. El consumo de hojas de albahaca, aceite de albahaca e incluso jugo de albahaca puede mejorar la función hepática. La albahaca también protege los riñones (otro órgano importante en el proceso de desintoxicación) y actúa como un potente diurético que ayuda a desintoxicar el organismo

9. Se preocupa por la salud de la boca y los dientesLas hojas secas de albahaca se pueden moler y usar para cepillarse los dientes. O puede mezclar el polvo con cualquier aceite esencial y usarlo como pasta de dientes.La albahaca puede apoyar la salud de las encías, los dientes y toda la cavidad bucal. También previene la gingivitis y las úlceras bucales.

10. Mejora el funcionamiento del sistema digestivoLa albahaca ayuda a equilibrar los niveles de pH en el cuerpo y también actúa como diurético para aumentar la producción de orina, reducir la retención de agua y aliviar los problemas digestivos.

También es un eficaz anti espasmódico y puede calmar los calambres asociados con enfermedades e intolerancias alimentarias que causan problemas estomacales.La albahaca es útil para aliviar el estreñimiento, las náuseas y el mareo de forma natural.#CubaPorLaVida#CubaPorLaSalud#SaberaniaAlimentaria

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1. Contra el dolor menstrualMatricaria Recutita es un vocablo latino que significa útero, de allí su uso para tratar los malestares que padecen mensualmente algunas mujeres. Distintas investigaciones encontraron que tomar diariamente una infusión de manzanilla aumenta los niveles de glicina, una sustancia que actúa como relajante muscular y que calma estos molestos dolores.

2. Amiga del estómagoBeber té de manzanilla es un tratamiento tradicional para aliviar los trastornos digestivos, incluyendo indigestión, náuseas, vómitos, pérdida del apetito y gases. Esto se debe a que algunos de sus compuestos, como terpenoides y flavonoides, actúan como poderosos antiinflamatorios

.3. Aliada contra la diabetesDiferentes estudios señalan que la infusión de manzanilla sería una exccelente opción para las personas que padecen diabetes tipo 2, ya que ayudaría a reducir los niveles de azúcar en sangre. Para potenciar los efectos, algunos expertos recomiendan combinarla con otras hierbas, como la canela

. 4. Contra el cáncer de mamaUna taza de té de manzanilla al día podría ayudar a prevenir el cáncer de mama. Según un estudio de la Universidad Estatal de Ohio, EE.UU. una sustancia que contiene la infusión de manzanilla, la apigenina, puede bloquear la capacidad de las células de cáncer de mama de vivir más tiempo que las células normales y detener su propagación.

5. Gripe y resfriadosAunque la aromaterapia con manzanilla resulta útil para combatir la gripe y los resfriados, beber su infusión se alza como la mejor opción. Los expertos coinciden que tomar entre 2 y 3 tazas a diario durante 2 semana, aumentaría el nivel de polifenoles, compuestos que combaten las infecciones bacterianas

6. Poderoso calmanteExiste evidencia que señala que consumir suplementos de manzanilla por 2 meses, ayudaría a disminuir los síntomas de los trastornos de ansiedad generalizada. Por este motivo, es que popularmente se ofrecen las infusiones de esta flor como una opción para relajarse

7. Combate el insomnio¿Liberas una batalla cada noche para lograr dormir? La manzanilla puede ayudarte. Esto se debe a la accion calmante y relajante de uno de sus compuestos, la crisina, que promueve el sueño, incluso bajo condiciones de estrés

8. Reduce el colesterolGracias a su rico contenido en colina, un nutriente que pertenece al grupo de las vitaminas B y que participa en múltiples reacciones metabólicas del cuerpo, la manzanilla protege al hígado de la acumulación de grasa y ayuda a eliminarla de la sangre. Esto implica una disminución del colesterol en las arterias, previniendo enfermedades como la arteriosclerosis.

9. Acción rejuvenecedoraActualmente, muchos productos de belleza tienen extractos de manzanilla que ayudan a suavizar y limpiar la piel, y promueven una regeneración celular. También puedes recurrir a las infusiones de esta flor, ¡Pero no bebiéndolas!. Úsalas para lavar tu rostro, evitar el acné e incluso aclarar un poco la piel.

10. Aclara el cabelloComo señalamos, el extracto de manzanilla se añade a muchos productos cosméticos, entre ello se encuentran los champús, que aprovechan sus propiedades para aclarar y dar brillo al cabello. Esta flor es un tinte natural, pues al ser diluida en agua libera agua oxigenada en pequeñas cantidades. Por ello, solo necesitas enjuagarte con sus infusiones para volver tu cabello más claro. #CubaPorLaSalud#CubaPorLaVida

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La lechuga es un alimento que aporta muy pocas calorías por su alto contenido en agua y su escasa cantidad de hidratos de carbono, proteínas y grasas. En cuanto a su contenido en vitaminas, podemos mencionar —con aportes poco significativos— la presencia de vitamina C, folatos y provitamina A (β-carotenos).Lechuga: propiedades, beneficios y valor nutricionalLa lechuga es la reina de las ensaladas. Es un alimento que debes comer prácticamente a diario porque apenas aporta calorías y sí muchos minerales y vitaminas. Pero ¿qué puede hacer por tu belleza? ¡Presta atención!La lechuga es uno de los vegetales más conocidos y consumidos a diario en numerosos hogares. Pero lo que resulta prácticamente desconocido son sus propiedades y beneficios.Esta hortaliza se cultiva desde hace más de 2000 años. De hecho, los romanos y los griegos ya la apreciaban por su sabor y sus virtudes. En la actualidad se cultiva en la mayoría de países de clima templado, ya que resiste bien las altas temperaturas, aunque no tanto las bajas.Su alto contenido en fibra favorece el buen funcionamiento del intestino, mejora la digestión y reduce los cólicos menstruales. Es un alimento que tiene muchas variedades y que aporta numerosos beneficios para tu organismo. ¡Descúbrelos!Beneficios para tu organismoEl gran Leonardo Da Vinci ya hablaba sobre este alimento y su importancia para la salud. De la lechuga se ha dicho que es buena para la vista, que tranquiliza y que influye en la libido. A pesar de que no todos los efectos que se le atribuyen están probados, su valor nutritivo es notable.Los beneficios principales que te aporta la lechuga son: Es un alimento remineralizante, alcalinizante y refrescante. Además, su alto contenido en agua hace que sea un alimento muy hidratante. Estimula el buen funcionamiento de los riñones y previene infecciones del tracto urinario. Posee una acción aperitiva. Estimula las glándulas digestivas y tiene una actividad suave como laxante debido a la fibra que contiene. Es depurativa. La acción que ejerce para drenar el hígado le confiere una actividad depurativa general del organismo. Es hipoglucemiante. Reduce el nivel de azúcar en sangre, lo que es indicado para el consumo de personas diabéticas. Posee propiedades que favorecen la conciliación del sueño y tiene una acción analgésica. Por ello, se dice que tiene cualidades hipnóticas. Presenta propiedades calmantes durante un período de exaltación o excitación nerviosa (contiene lactucarium, que calma el sistema nervioso). Previene algunos tipos de cáncer.

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Al ser rica en betacaroteno previene el cáncer de colon y pulmón. Tiene propiedades diuréticas. Combate la retención de líquidos. Es protectora del corazón. Su contenido en flavonoides como la quercetina reduce el riesgo de padecer enfermedades cardíacas. Protege la mucosa gástrica. Es saciante, lo que resulta de gran ayuda entre quienes desean controlar su peso o seguir una dieta de adelgazamiento.La importancia de la lechuga en el cuidado de la pielEste es un ingrediente cada vez más utilizado como activo cosmético debido a que contiene agua, minerales y vitaminas. Los beneficios que tiene su extracto para el cuidado de la piel se deben a sus propiedades antioxidantes, revitalizantes e hidratantes. Además, la lechuga se considera un gran aliado para combatir los efectos del envejecimiento, puesto que devuelve a la piel su tersura y suavidad naturales.Junto a todas estas bondades, cuando se trata de belleza y cuidado de la piel, también es excelente para tratar otros problemas: Limpia, tonifica, revitaliza y protege la piel. Elimina toxinas. Alivia quemaduras en la piel. Estimula el crecimiento del cabello. Mejora el mal olor en pies y axilas.Las pieles muy sensibles o secas pueden realizar en casa una mascarilla de lechuga. Los activos se encuentran en la pulpa de las hojas. Con la cara limpia y seca, aplica la pulpa como mascarilla. Si lo prefieres, puedes triturar en un mortero una hoja de lechuga e incorporar una cucharada pequeña de miel y de limón y luego aplicar. Deja actuar durante 15 o 20 minutos y enjuaga.Hazlo un par de veces por semana y verás cómo tu piel recupera su luminosidad. #CubaPorLaSalud#CubaPorLaVida#SoberaniaAlimentaria

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