El Sindicato Nacional del Comercio, la Gastronomía y los Servicios y la Central de Trabajadores de Cuba en la provincia, reconocieron con la Bandera “Proeza Laboral”, a los colectivos de trabajadores de las Unidades Complejo Gastronómico El Parque, perteneciente a la Empresa Municipal de Comercio, a la unidad Policentro Tinajón de la Empresa Municipal de Gastronomía en Camagüey por su destacada y activa participación durante la etapa del Covid 19 en el territorio, en el aseguramiento y apoyo de las tareas y actividades a garantizar durante la etapa epidémica de la pandemia.

De igual manera fue reconocido el colectivo de trabajadores del Centro de Elaboración “La Bombonera”, perteneciente a la Empresa Provincial de Aseguramiento al Comercio con la distinción “Por la senda de Agramonte”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comenzó hoy 5 de octubre el proceso de comercialización de los uniformes escolares para el nuevo curso 2020 - 2021

Se le informa a la población que a partir de HOY lunes 5 de octubre, comenzó la comercialización del Uniforme Escolar para el curso 2020 - 2021, en todos los municipios de la provincia. Las ventas de las referidas prendas, comenzarán inicialmente con las asociadas al grado Pre-Escolar y en correspondencia con las entradas a la provincia del completamiento de los uniformes del resto de los grados, se irán paulatinamente incorporando a su comercialización, lo que será debidamente informado por todos los medios de difusión masiva de nuestra Provincia. A los grados iniciales de Enseñanza Técnico Profesional, Preuniversitario y la Formación Pedagógica, se les avisará oportunamente el momento de inicio de la comercialización.

A partir de la aprobación de la restricción de movilidad de todas las personas, desde las 10:00 pm hasta las 5:00 am, así como otro grupo de medidas. Por lo cual se indica lo siguiente:

  1. Velar por todas las administraciones y direcciones de las Empresas y Unidades, el cumplimiento estricto relacionado con la obligatoriedad de las medidas generales en cuanto a las medidas higiénico epidemiológicas.
  2. Desplazar todos los horarios de servicios, producción, comercialización y otras actividades de cualquier tipo, de manera que esta acción evite el movimiento de las fuerzas productivas e indirectas, en el horario anteriormente señalado.
  3. Las unidades de prestación de servicios y otras de todas las actividades de nuestro organismo, trabajarán fundamentalmente en los horarios desde las 6:00 am y hasta las 9:00 pm.
  4. En el caso de que, por alguna necesidad imperiosa, exista algún centro de una Empresa, que tenga que operar en el horario que coincide con el de la suspensión de la movilidad, adoptar las medidas que correspondan y dejar bien indicado, que los trabajadores deberán permanecer dentro de los centros sin movilidad hacia el exterior y por la autorización expresa del Director de la Empresa.
  5. Se evaluará en cada caso la utilización del trabajo a distancia y el teletrabajo y se empleará la política anteriormente empleada para los trabajadores que requieran interrupciones laborales.
  6. Queda terminantemente prohibido ofertar bebidas alcohólicas en bares y bodegas como servicio interno de la unidad. En su lugar queda solamente autorizada la modalidad de vendido para llevar. Se suspende totalmente la comercialización de cerveza a granel y por consiguiente la suspensión de las recepciones de este producto para evitar deterioros por fechas de vencimiento.
  7. Puntualizar en el caso de las cafeterías que no son puntos vitales cerraran sus operaciones sin excederse de las 6:00 pm. Así mismo, la estructura de servicios del 100% de los bares de todas las empresas.