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Es un fruto conocido por su importante aporte de vitamina C, e incluso mayor a los cítricos, por eso la recomendación de consumirla en época de fríos toda vez que fortalece el cuerpo y su sistema inmunológico para combatir virus y bacterias en la garganta y las vías respiratorias
¿Qué beneficios tiene la guayaba y para qué sirve?
En esta temporada invernal es importante el consumo de esta fruta, ya que -como dijimos- contiene altas dosis de vitamina C, lo que favorece el fortalecimiento del sistema inmunológico y prepara el cuerpo para combatir ataques de virus y bacterias en la garganta y el resto de las vías respiratorias.
¿Qué enfermedades puede curar la guayaba?
Este nutrimento, consumido regularmente, permite al cuerpo ser más resistente a los agentes infecciosos y a prevenir las enfermedades de las vías respiratorias, así como gripas, conjuntivitis y afecciones intestinales.
¿Qué beneficios tiene para la salud comer guayaba?
Diarrea: Consumir demasiada guayaba o su concentrado puede llevar a un exceso de fibra, lo que podría resultar en diarrea o problemas digestivos. Interacción con medicamentos: Los altos niveles de vitamina C podrían interactuar con ciertos medicamentos, como los anticoagulantes.
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Debes tener precaución con ciertos alimentos y bebidas mientras estás amamantando. Por ejemplo:
Alcohol. No hay ningún nivel de alcohol en la leche materna que se considere seguro para un bebé. Si bebes, evita amamantar hasta que el alcohol se haya eliminado completamente de la leche materna. Esto típicamente lleva dos a tres horas para 12 onzas (355 mililitros) de cerveza con graduación de 5 %, 5 onzas (148 mililitros) de vino con graduación de 11 % o 1,5 onzas (44 mililitros) de bebidas espirituosas con graduación de 40 %, dependiendo de tu peso corporal. Antes de beber alcohol, considera la posibilidad de extraerte leche para alimentar a tu bebé más tarde.
Cafeína. No bebas más de 2 a 3 tazas (16 a 24 onzas) de bebidas con cafeína por día. La cafeína en la leche materna puede agitar al bebé o interferir en su sueño.
Pescado. Los mariscos pueden ser una gran fuente de proteínas y ácidos grasos omega 3. Sin embargo, la mayoría de los mariscos contienen mercurio u otros contaminantes. La exposición a cantidades excesivas de mercurio a través de la leche materna puede suponer un riesgo para el desarrollo del sistema nervioso del bebé. Para limitar la exposición de tu bebé, evita los mariscos con alto contenido de mercurio, como el pez espada, la caballa gigante y el blanquillo.
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Es anti inflamatorio: puede aliviar inflamaciones en articulaciones, estómago e incluso la tendinitis. Favorece la circulación: cuenta con propiedades antiplaquetarias, por lo que evita los coágulos y trombos. Mejora la memoria: al mejorar la circulación sanguínea, hace que el cerebro se oxigene mejor.
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Además de ser una fuente de energía, el sagú también posee propiedades que pueden ser beneficiosas para la salud digestiva. Su contenido en fibra dietética puede ayudar a promover la regularidad intestinal, a la vez que contribuye a la sensación de saciedad, lo cual puede ser útil en el manejo del peso.
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Además es rica en minerales como el cobre, hierro, manganeso, magnesio, fósforo y zinc. Regular el pH del cuerpo. Mejora la digestión, previene el estreñimiento. Mejora la circulación.
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Las habichuelas son unas legumbres ricas en beneficios y propiedades. Descubre sus virtudes y su aporte nutricional, como su contenido en proteínas, hidratos de carbono, fibra, vitaminas y minerales.
Son un gran aliado contra la hipertensión y las enfermedades cardiovasculares gracias a sus altos niveles de potasio y magnesio. · Constituyen un importante antioxidante, ya que contienen el 20 % de la vitamina C recomendada. Son muy efectivas para frenar el envejecimiento celular.
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Las legumbres pertenecen a un grupo de alimentos indispensables dentro de una dieta equilibrada, gracias sobretodo a los diferentes beneficios y propiedades nutricionales que aportan. Y entre las distintas legumbres que tendemos a consumir en nuestra alimentación, las habichuelas destacan precisamente por ser una de las más habituales (aunque, evidentemente, no son las únicas).
Entre estos beneficios nutricionales destacan especialmente por su contenido en fibra, hidratos de carbono, proteínas (encontramos lisina, un aminoácido esencial), vitaminas (en especial vitaminas del grupo 8 y minerales (sobretodo hierro), y también por su bajo contenido graso.
Por ello, muchos nutricionistas y dietistas aconsejan comer legumbres tres veces a la semana, destacando como la comida principal del día. Y en relación a con qué combinar legumbres en el plato, unos buenos candidatos son los cereales (como el arroz), que mejoran la calidad proteica de las legumbres.
 
 
 
 
 
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