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El consumo de repollo nos ayuda a combatir divertículos, a combatir la sinusitis, para las hemorroides y también al ácido úrico. Sus propiedades son: Gran contenido de agua. Fuente de Potasio.
Lo que hace preguntarse, ¿qué es lombarda definición?
Etimología: de lombardo. 1. f. Especie de berza muy semejante al repollo, pero menos cerrada, y de color encendido que tira a morado.
Ahora, ¿qué propiedades curativas tiene el repollo?
La col contiene un 92% de agua, mucha fibra y pocas calorías e hidratos de carbono. Es rica en vitaminas A, C, E y B y en minerales como el azufre (lo cual aporta potentes propiedades antioxidantes), potasio, calcio... contiene también ácido fólico y arginina, la cual nos ayuda a combatir los resfriados.
No obstante, ¿cuáles son las propiedades de la col morada?
La col morada aporta una mezcla de vitaminas A, C, K y B6, así como minerales: folato, manganeso, calcio y potasio, además contiene pequeñas cantidades de otros microcomponentes como el hierro y riboflavina. Cortesía: https://aleph.org.mx/
beneficios de la col
 
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El jugo de repollo es tan versátil debido a sus propiedades terapéuticas, desintoxicantes y protectoras de la salud que hay demasiadas razones para consumirla.
Precisamente sobre esta bebida que conversé con dos mujeres, madre e hija, antes del inicio de un evento deportivo al que asistí.
A Celeste y a Gloria las conocí mientras hacíamos fila para comprar las entradas. Ambas conversaban sobre un problema de salud de Celeste, a quien le diagnosticaron el inicio de una úlcera estomacal, por lo que se negaba a comprar la comida chatarra que vendían en el evento.
En un momento, hice contacto visual con su hija Gloria y le sonreí, lo que dio pie para comentar algunas trivialidades del evento. Una vez hicimos algo de confianza, les comenté mi experiencia con la nutrición y le dije que podía darle algunas recomendaciones nutricionales para eliminar el mal que la afectaba.
El repollo como fuente de nutrientes
Al igual que todas las crucíferas, el repollo es rico en diferentes nutrientes incluyendo minerales, fitonutrientes, vitaminas y oligoelementos.
Entre los minerales los más destacados son el calcio, potasio y magnesio. Hablemos de ellos.
El importantísimo calcio
El calcio es el mineral más parte importante de nuestra dieta, tanto por la cantidad que necesitamos como su relevancia para el organismo.
Y es que es útil para un sinfín de procesos como mantener la salud ósea y dental y prevenir el cáncer de colon y la obesidad.
Nuestro cuerpo no sintetiza el calcio, lo tomamos de los alimentos y lo necesitamos desde el nacimiento y la infancia hasta la vejez.
El calcio es tan esencial que forma parte del 2% del peso corporal total de un adulto y no sólo se encuentra en los huesos y los dientes como se suele creer.
Magnesio: El amigo del calcio
El magnesio es otro mineral esencial para la vida, de hecho, participa en la síntesis de al menos 300 enzimas.
Nuestro cuerpo posee unos 25 gramos de magnesio y un poco más de la mitad se almacena en los huesos, el resto se puede encontrar en fluidos corporales, tejidos y músculos.
Resulta interesante que el calcio y el magnesio interactúen para poder mantener la salud ósea y prevenir la osteoporosis.
Incluso, si no hay un consumo adecuado de magnesio, una ingesta alta de calcio puede desencadenar la descalcificación arterial y enfermedades cardiovasculares.
El relajante potasio
El potasio presente en las hojas de repollo te permitirá proteger tu salud contra accidentes cerebrovasculares, hipertensión y problemas renales.
Pero, además, también tiene un efecto particular y que reduce el estrés y mejora la respuesta ante situaciones de ansiedad.
Después del calcio y el magnesio, el potasio es el tercer mineral más abundante en el cuerpo humano.
Azufre, el gran desconocido
Seamos sinceros: se sabe muy poco del azufre en cuanto a sus beneficios para la salud. Muchos solo saben es amarillo y tiene un olor característico.
Además, a diferencia de otros minerales, no se expenden suplementos ni de azufre ni de sulfuros, que son mezclas del azufre con otros minerales.
Sin embargo, el azufre forma parte de decenas de procesos bioquímicos que, como el mecanismo de un delicado reloj, se efectúan para mantener nuestra salud.
Como todo crucífero, el repollo es rico en azufre, por eso al cocinarlo huele de forma extraña.
Son tantas y tan variadas las funciones del azufre y de algunos tipos de sulfuros en nuestro cuerpo, que merecería un artículo completo, pero tratare de ofrecerte una lista resumida.
Principalmente, el azufre es el mineral que interviene en la síntesis del “antioxidante maestro”: el glutatión. Este compuesto, formado por tres aminoácidos, hace que los demás antioxidantes funcionen de forma adecuada.
El azufre es un componente de la insulina.
También ofrece fuerza y elasticidad al cabello.
El azufre se encuentra en un aminoácido esencial, llamado metionina. y en uno no esencial conocido como cisteína.
Es esencial para la síntesis de la taurina, que interviene en el funcionamiento del sistema cardiovascular, muscular y nervioso.
También es un poderoso agente anticanceroso.
El azufre del repollo está en forma de sulforafano, qué es útil para reducir el estrés oxidativo.
Los antioxidantes polifenoles
Los polifenoles son sustancias químicas presentes en las plantas, es decir, son fitonutrientes que en cantidades muy pequeñas son necesarias para sostener la salud.
Su función principal es la de servir de antioxidantes, lo que implica que luchan contra radicales libres.
Los procesos oxidativos dañan el ADN y la membrana celular. Los radicales libres son responsables del envejecimiento prematuro y también de enfermedades como el cáncer.
Por eso recomiendo tomar jugo de repollo, porque es rico en polifenoles naturales.
De esta manera, tienen una gran ventaja sobre los suplementos de polifenoles sintéticos por que estos producen efectos secundarios adversos.
En una investigación sobre la actividad antioxidante de los vegetales crucíferos, familia a la que pertenece el repollo, se descubrió que estos vegetales poseen elevados niveles de antioxidantes.
Otro estudio comparativo de Cracovia determinó que, sin importar el origen ya sea orgánico o no, el repollo tiene una alta actividad antioxidante por lo que no te preocupes si no consigues en tu localidad productos orgánicos
Igual tienes la oportunidad de preparar tu jugo de repollo para aprovechar sus fitonutrientes.
Las protectoras vitaminas
La vitamina A presente en el repollo juega un papel fundamental en la protección de la salud visual neurológica y de la piel
Gracias a esta vitamina es posible desacelerar de forma natural el envejecimiento.
Por otra parte, la vitamina A contribuye a mantener huesos fuertes y coadyuvar en la función inmune.
El repollo también contiene varias vitaminas del complejo B. Entre ellas, la tiamina o vitamina B1.
Soluble en agua, la tiamina es responsable de convertir carbohidratos en glucosa es decir en energía para que el organismo lleve a cabo diversas funciones.
Se utiliza en la descomposición de grasas y proteínas. A la vitamina B1 se le considera la vitamina antiestrés.
Esto, debido a su capacidad para hacer que el cuerpo sea más resistente a la ansiedad de la vida diaria.
Otra vitamina del complejo B es la riboflavina o vitamina B2.
Su responsabilidad es mantener las células sanguíneas sanas y aumentar los niveles de energía mediante un metabolismo saludable.
Sin riboflavina, las demás vitaminas del complejo B no pueden hacer su trabajo con eficiencia.
La piridoxina es la vitamina B6 y el repollo es rico en este compuesto.
Nuestro organismo requiere altas dosis de piridoxina porque la utilizamos diariamente en nuestros movimientos, en la memoria, en el riego sanguíneo y en el gasto de energía.
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¿Para qué sirve el jugo de repollo?
El jugo de repollo contiene todos los minerales vitaminas y nutrientes de este vegetal. Además, su contenido calórico es mínimo.
Aunque el repollo no es tan popular por su sabor, agregar jugo de repollo a tu rutina nutricional es algo que puedes considerar.
Como verás en los próximos párrafos, es desintoxicante, terapéutico y protector de la salud.
1. Desintoxica el exceso de alcohol
Aunque para llevar una vida saludable es recomendable evitar o reducir el consumo de alcohol, no siempre se sigue esta recomendación.
Por este motivo, ante una intoxicación por bebidas alcohólicas es necesario restablecer el equilibrio del organismo hídrico y electrolítico del organismo.
El agua de repollo provee diferentes nutrientes además de un aminoácido llamado glutamina que permite que la digestión se desarrolla de manera saludable.
Con un efecto poco agresivo, esta bebida limpia todo el sistema gastrointestinal.
También ayuda a desintoxicar y a eliminar las sustancias que producen la resaca.
2. Mejora la salud en general
Para las personas con algunas deficiencias nutricionales, el jugo de repollo representa una manera de obtener esos nutrientes que requiere para restablecer su salud.
Además sus compuestos químicos aceleran el metabolismo de los estrógenos y mantienen alejados del cáncer de mama.
Por otro lado, reducen el riesgo de cáncer de pulmón, próstata, estómago y colon.
El repollo es rico en fibra insoluble lo que permite una mejor digestión y limpieza intestinal.
3. Cicatriza úlceras estomacales
Investigadores realizaron un estudio en la prisión estatal de San Quitín, en Estados Unidos.
El objetivo era estudiar la efectividad del jugo de repollo en su tratamiento contra las úlceras estomacales.
A los participantes, todos presidiarios, se les administró diariamente el jugo concentrado de repollo durante 22 días.
Pasado ese tiempo, todos los participantes reportaron la cicatrización de la lesión ulcerosa.
Como le dije a Celeste, esto se debe a los fitonutrientes que fortalecen el revestimiento que recubre el estómago en su interior.
4. Protege la piel
El repollo hace maravillas en nuestra piel ya que ayuda a combatir los radicales libres responsables del envejecimiento.
Además la hidrata evitando la resequedad y la aparición de arrugas.
También mejora el tono y la textura de la piel permitiendo que este tejido se vea limpio, fresco y flexible.
5. Refuerza el cabello
El alto contenido de azufre fortalece el cabello y evita su pérdida.
Y, no sólo eso, también promueve el crecimiento del cabello al nutrir muy bien las raíces.
A gloria le aseguré que, al tomar jugo de repollo con regularidad, podría tener un cabello largo, brillante y sedoso.
¿Cómo preparar el jugo de repollo?
Lo primero que necesitas para preparar el jugo de repollo son hojas de este vegetal, de preferencia de origen orgánico y libre de pesticidas.
Sin embargo, como te comenté anteriormente, puedes utilizar cualquier col, con independencia de su origen.
De todas formas, te recomiendo que lo sumerjas en una mezcla de agua tibia y vinagre de sidra de manzana.
De esa manera te aseguras de limpiarlo muy bien y de eliminar sustancias químicas y microbios.
También será necesario un extractor de jugos, donde colocarás las hojas de repollo picadas.
Como el sabor de este vegetal es fuerte y puede resultar picante, debes diluir en líquidos, que puede ser agua pura o agua de coco.
La proporción es de 1:1, es decir, por una taza de jugo, una taza de líquido.
Si aún te resulta desagradable el sabor, entonces diluye 1:2, Una de jugo y dos de líquidos.
Para hacerlo más apetecible se pueden agregar manzanas o zanahorias.
Precauciones
Evita beber más de 4 onzas de jugo de una sola vez.
Tómalo en cuanto lo proceses, no guardes en el refrigerador.
También te recomiendo evitar la sal o el azúcar ya que ambas sustancias pueden reducir el efecto terapéutico y protector del jugo de repollo.
Aunque el jugo de repollo no produce efectos secundarios, hay que estar atentos a un aumento de los gases intestinales.
Si estos se presentan, entonces diluye aun más el jugo.
Es importante que te recuerde que el jugo de repollo debe tomarse con cuidado o evitarse si se padece de la tiroides.
Algunos compuestos del vegetal pueden afectar el funcionamiento de este órgano, por lo que tampoco debes abusar de él. Cortesía: https://blog.dracocomarch.com/
Infografía Para qué sirve el jugo de repollo
 
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Otra de las interrogantes que algunas muchachas y embarazadas nos han preguntado es si la canela se puede consumir durante el embarazo, acá te comentamos. Déjanos saber tu opinión al respecto con un Me Gusta y/o con un Comentario y Comparte para que otros también se enteren se informen y comenten al respecto que creen del post.
 
¿Se puede tomar canela en el embarazo?
La canela es una especia muy apreciada en la cocina por su sabor y su intenso aroma, pero además se utiliza desde hace siglos por sus aplicaciones medicinales, ya que se cree que mejora los trastornos digestivos, es expectorante, antibacteriana, anticonceptiva, estimula la circulación de la sangre y contiene vitaminas y minerales importantes, entre otros.
 
Después de saber todo esto, parece que es una especia muy sana. Pero, ¿qué ocurre durante el embarazo? ¿Se puede tomar canela en el embarazo con seguridad? ¿La canela forma parte de los alimentos prohibidos en embarazadas? Para salir de dudas, en este artículo de paraBebés vamos a ver si se puede tomar o no canela durante la gestación, qué efectos tiene en el embarazo, si es bueno o malo el agua de canela y qué hay de cierto en la creencia de que el té de canela adelanta el parto y ayuda a dilatar.
 
¿Puedo tomar canela si estoy embarazada?
Hay una creencia popular que dice que la canela es abortiva, por ello muchas mujeres que no desean estar embarazadas utilizan la canela como un remedio natural para abortar. Entonces, ¿es mala la canela en el embarazo? No siempre, y puede tener algunos beneficios. Lo que sí es importante es saber cuándo tomarla y en qué cantidad.
 
Cuándo
Lo cierto es que la canela, como dijimos al principio, estimula la circulación sanguínea en el organismo incluyendo la zona pélvica, y puede provocar contracciones del útero, lo que puede llegar a afectar de alguna manera a la gestación. Pero esto solamente ocurriría si se consume la canela en grandes cantidades. Por esta razón, algunos médicos aconsejan no tomar canela durante el primer trimestre o si existe un riesgo moderado o alto de aborto. Por lo tanto, es mejor evitar la canela al principio del embarazo.
 
Cantidad
Lo que se considera seguro para la población es no exceder los 6 gramos de canela al día. Sin embargo, en mujeres embarazadas no se sabe exactamente la cantidad que no suponga ningún riesgo, por lo que es mejor evitarla, o en su defecto no sobrepasar 1-2 gramos al día, para poder notar así sus efectos beneficiosos. Así que es mejor evitar las formas concentradas como suplementos, extractos o aceites esenciales, y has de saber que en polvo es más fuerte que en rama, sin duda la mejor opción es esta última.
 
Efectos de la canela en el embarazo
Los efectos que produzca sobre el organismo de la mujer gestante dependerá de la cantidad que se haya ingerido.
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Beneficios
Si se toma de forma responsable, esporádicamente y en cantidades pequeñas o moderadas, puede aportar una serie de beneficios durante el embarazo. Los beneficios de la canera durante el embarazo son:
Puede ayudar a reducir las náuseas.
Baja la presión arterial si la futura mamá sufre de hipertensión.
Ayuda a controlar la diabetes gestacional.
Contraindicaciones
Por otra parte, podemos encontrar efectos negativos e incluso que puedan comprometer la salud y el desarrollo del bebé, así como el curso del embarazo si la embarazada consume grandes cantidades de canela al día. Las contraindicaciones de la canela en el embarazo son:
Posibles daños en la placenta. El causante sería un componente de la canela llamado glicirricina.
Hepatotoxicidad. Otro de los componentes es la cumarina, y esta puede ser tóxica para el hígado.
Ardor de estómago y dolor estomacal.
Aumenta el riesgo de provocar contracciones en el útero, por lo que se podría dar un parto prematuro.
Al interactuar dentro del organismo con determinados medicamentos, como algunos para tratar enfermedades del corazón, antibióticos o para la diabetes, se asocia a posibles sangrados.
¿Es malo el agua de canela en el embarazo?
El agua de canela es lo que conocemos familiarmente como té, elaborado con el hervor de las ramitas de la canela. Que sea bueno o sea malo dependerá una vez más de la cantidad que vayamos a consumir durante el embarazo.
Mientras no sobrepasemos las cantidades máximas diarias y se haga de forma esporádica, no debería de tener ninguna consecuencia negativa relacionado con la canela. En cambio, si lo tomamos en exceso corremos el riesgo de que se produzcan efectos secundarios como los que hemos visto antes. Evita tomar el agua de canela durante el primer trimestre de gestación, ya que es la etapa donde hay más riesgo de aborto.
A parte del té, la canela se puede tomar de muchas maneras: acompañando el yogur, en tus platos, postres o donde más te guste.
Puede que también te interese conocer si se puede tomar jengibre en el embarazo.
¿El té de canela en el embarazo sirve para dilatar y adelantar el parto?
Hay muchas mujeres que piensan que si se toma canela en la recta final del embarazo, el parto se adelantará y resultará más fácil, ya que puede activar el útero y provocar contracciones.
Al respecto, no hay evidencias científicas de que la canela adelante el parto o ayude a dilatar, ni de todo lo contrario, por lo que habrá embarazadas a las que las funcione y a otras que no. Así que si lo vas a intentar, primero consúltalo con tu médico, y que se trate de un consumo responsable y sin pasarse en las cantidades máximas recomendadas. Además, hazlo siempre y cuando el bebé ya esté preparado para venir al mundo, es decir, a partir de las 39 semanas de embarazo. Cotesía: https://www.parabebes.com/
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En nuestra sección de ¨Salud y Soberanía Alimentaria¨ trataremos hoy de un vegetal verde, fresco y de estación, que es rico en vitaminas y minerales. Sus hojas tienen diferentes tonalidades que van del verde claro hasta el oscuro, blanquecino o morado. Es originaria de las zonas costeras de Europa central y meridional, aunque en la actualidad se producen en todo los países. Los egipcios ya las cultivaban en el año 2500 a.C. y, algunos siglos más tarde, también los griegos y los romanos, quienes atribuían a estas hortalizas la propiedad de favorecer la digestión y de atenuar las consecuencias negativas de la ingesta de alcohol. Se conoce por varias especies entre ellas Berza o repollo. Ya debes saber de qué verdura estaremos hablando en nuestro post, claro que si hablamos hoy en nuestra sección del Repollo o Col como comúnmente se le conoce en nuestro país. Y como siempre sin más Comenzamos:
 
Repollo: propiedades, beneficios y valor nutricional
El repollo es la variedad de col más consumida en Europa. Caracterizada por su forma redonda y un color verde pálido con tonos blanquecinos en el tronco. Es extremadamente parecido a la col lombarda, a diferencia de que esta presenta un tono morado intenso, y, de igual modo, es una hortaliza cuya temporada de consumo se localiza en los meses fríos, del otoño al invierno.
Una de las ventajas del repollo es que se trata de un alimento versátil que se puede consumir de diferentes maneras. Ya sea cocido, en guisos o incluso crudo en ensaladas. No obstante, es cuando se cocina cuando esta hortaliza desplega todo su potente aroma. Además, otra de las características de esta col es que suele conservarse durante largo tiempo si se encuentra en la nevera.
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Valor nutricional (por cada 100 gramos):
Calorías: 25 kcal
Proteínas: 1,28 g
Grasas: 0,1 g
Hidratos de carbono: 5,8 g
Fibra: 2,5 g
Calcio: 40 mg
Hierro: 0,47 mg
Fósforo: 26 mg
Potasio: 170 mg
Propiedades
El repollo no destaca por un elevado aporte energético. Se trata de un alimento con unos valores nutricionales medios. Sin embargo, la ausencia de grasas hacen que se trate de un producto recomendable entre quienes realizan dietas destinadas a combatir la obesidad.
No obstante, el repollo tiene más beneficios. Entre ellos la presencia de fibra que ayuda a regular el tránsito intestinal y reduce el colesterol malo. Asimismo, es idóneo para mantener el cuerpo hidratado gracias a la gran cantidad de agua que almacena en su interior.
También presenta antioxidantes que retrasan los signos de envejecimiento y ayudan a combatir resfriados y protegen el sistema inmune.
 
Beneficios a la salud
Algunas de sus propiedades más importantes es su gran fuente de agua, potasio, magnesio, Vitaminas A,C, E y fibra de gran beneficio a nuestro cuerpo, sistema digestivo y aún más nuestra flora intestinal.
Al consumir repollo, ya sea crudo o hervido, obtenemos todas sus propiedades beneficiosas. El repollo ayuda en la eliminación de toxinas en nuestro cuerpo, en absorción y además aporta en la disminución de peso. También ayuda en los problemas de artritis, fibromialgia y otras condiciones de salud como el cáncer. Además, ayuda acelerar el metabolismo.
El consumo de repollo nos ayuda a combatir divertículos, a combatir la sinusitis, para las hemorroides y también al ácido úrico.
beneficios del repollo
 
Sus propiedades son:
Gran contenido de agua
Fuente de Potasio
Bueno en Magnesio
Rico en Vitaminas A, C, E y fibra
Ayuda a perder peso
Aporta en la eliminación del Colesterol
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En nuestra sección de Salud y Soberanía alimentaria te dejamos algunos efectos negativos del consumo excesivo de la Canela, esperamos que le guste solo tome lo necesario sin exceso, ya que este último siempre es dañino para el organismo y para nuestra salud
 
5 efectos negativos de consumir demasiada canela
La canela es una especia que además de dar aroma y sabor a tus alimentos, es usada comúnmente con fines medicinales e incluso para ayudar a perder peso. Su uso en cantidades moderadas es considerado seguro. Sin embargo, el consumo en cantidades excesivas puede tener efectos adversos en la salud.
Los compuestos en la canela tienen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, antidiabéticas y antimicrobianas.
La canela contiene cinamaldehído, un fitoquímico que puede combatir los virus, reducir el azúcar en sangre y prevenir la diabetes, reducir el colesterol y proteger contra las enfermedades neurodegenerativas. Reduce la carga viral y algunas pruebas indican que puede reducir la tasa de progresión de la enfermedad de Alzheimer, según publica la revista de la Revista de la Escuela Médica de Harvard.
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¿Cuánto es consumo moderado?
La #canela ha recibido el estado de Generalmente Reconocido como Seguro (GRAS) por la FDA. En dosis de hasta 6 gramos al día para un adulto no se han reportado reacciones adversas significativas. Pero como con otras especias, se recomienda consumir con moderación.
Consumos diarios de 1 a 3 gramos de canela han bastado para mostrar efectos positivos y mejorar los niveles de glucosa e insulina en sangre.
Aumento de frecuencia cardíaca y posterior sedación
El consumo humano de grandes cantidades de corteza de canela o cantidades moderadas de aceite de canela aumenta la frecuencia cardíaca, la motilidad intestinal, la frecuencia respiratoria y la transpiración a través de una estimulación química del centro vasomotor.
El periodo de aceleración corporal es seguido por un período de sedación que incluye somnolencia o depresión, refiere el sitio especializado Drugs.
Lesiones en la boca y factor de riesgo para cánceres orales.
El cinamaldehído puede desencadenar una reacción alérgica cuando se consume en grandes cantidades. Pequeñas cantidades de la especia no suelen ser problema porque la saliva evita que los químicos permanezcan en contacto con la boca durante demasiado tiempo, explica Healthline.
También se han reportado lesiones de la mucosa oral, comúnmente asociadas con chicles y caramelos con sabor a canela y la exposición al aceite de canela se ha citado como un factor de riesgo para cánceres orales.
Riesgo de daño hepático
Consumir demasiada cumarina (compuesto en la canela) puede aumentar el riesgo de daño hepático.
Una mujer presentó hepatitis aguda con característica colestásica después de tomar suplementos de canela durante 1 semana que proporcionaban dosis mayores a las que se obtienen solo con la dieta.
Hay dos tipos de canela, la canela Ceilán y la canela Cassia, esta última es la más común en los supermercados, la más usada y que contiene una mayor cantidad de cumarina que la Celián.
Niveles bajos de azúcar en sangre
La canela es conocida por su capacidad de reducir el azúcar en sangre. Consumir grandes cantidades de la especia puede hacer que baje demasiado.
Cuando el azúcar en la sangre comienza a bajar, una hormona le indica al hígado que libere glucosa. Pero si el hígado no libera glucosa se tiene hipoglucemia, que tiene como síntomas: hambre, temblores, mareos, dificultad para hablar, confusión, sensación de ansiedad o debilidad.
En los diabéticos, la canela puede potenciar los efectos de las medicinas para la diabetes y por ello causar hipoglucemia.
Daño a pulmones
Comer o inhalar grandes cantidades de canela seca puede provocar irritación en la garganta, vómito, peligro de asfixia y dañar permanentemente sus pulmones.
Los pulmones no pueden descomponer las fibras de la especia. Puede acumularse en los pulmones y causar una inflamación pulmonar conocida como neumonía por aspiración.
Interacción con medicamentos
La canela puede interactuar con medicamentos para la diabetes, enfermedades cardíacas y enfermedades hepáticas. Cortesía: https://laopinion.com/
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