Camagüey, 8 ene.- El colectivo del central azucarero Carlos Manuel de Céspedes, ubicado en el municipio del mismo nombre, se encuentra ultimando detalles para el inminente inicio de la zafra azucarera en las próximas horas.
Iván del Sol Horta, administrador del central, destacó que las labores se centran en realizar pruebas parciales en diversas áreas con el objetivo de llevar a cabo una prueba general sin contratiempos que permita dar inicio a la contienda.
En este sentido se están realizando los ajustes finales en la cuchilla 2 del basculador y en el molino. Asimismo, se regula la válvula de seguridad de las calderas en la generación de vapor, para luego proceder a probar las turbinas de la planta eléctrica.
Este central es la única industria encargada de producir la canasta básica familiar para los camagüeyanos y está a punto de comenzar la molienda de la actual zafra.
Del Sol Horta aseguró que el suministro de agua, que fue el principal causante de la pérdida de tiempo en la anterior contienda, no representará un problema esta vez. La disposición y el compromiso del colectivo se reflejan en cada jornada aprovechando al máximo los recursos disponibles, además, cuentan con el apoyo de todas las empresas agroazucareras de la provincia agramontina, incluyendo brigadas de soldadores, paileros y otros especialistas con experiencia en el proceso fabril.
Para optimizar la generación de energía, uno de los objetivos de los azucareros en esta contienda, se han realizado trabajos en la torre de enfriamiento del turbo condensante, por lo que se espera mejore los resultados en este aspecto.
El central, conocido anteriormente como el reloj camagüeyano, tiene el desafío de producir más de 23 mil toneladas de azúcar en esta zafra. (Radio Cadena Agramonte)
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