
Camagüey, 5 dic.- En el Central Azucarero Carlos Manuel de Céspedes de Camagüey avanza a un 91 por ciento la obra, que incluye acciones de reparación en áreas claves para la venidera zafra.
Iván del Sol Horta, administrador del citado ingenio, precisó que en en el transcurso del proceso inversionista han persistido atrasos, a partir de situaciones con el molino y la rotura de la grúa viajera.
Actualmente, explicó, se realizan labores complejas como el reentube de la caldera dos en el área de generación de vapor y el montaje del tanque en la casa de caldera, por parte del colectivo de la Empresa de Servicios Técnicos Industriales (ZETI).
En correspondencia con la estabilidad en el abasto de agua y la entrada de lubricantes y otros recursos necesarios, señaló que en los próximos días deberán desarrollarse ejercicios y pruebas parciales, como parte de los preparativos para la arrancada.
En el Central Azucarero Carlos Manuel de Céspedes, laboran ininterrumpidamente trabajadores de otros ingenios de la provincia, para asegurar la zafra de más de 23 mil toneladas de azúcar, cuyo principal destino será la canasta familiar normada del territorio agramontino.
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